• Объявления

Отчетное собрание за 2015 год пройдет 15.01.2015 в 18.00 по адресу г.Гомель, ул. Гагарина, 57 магазин Favorite-Fishing

СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ НОВЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Ввиду, того, что наш форум посещает большое количество спамеров, активация вновь созданых аккаунтов производится модераторами вручную. Поэтому, если вы хотите, чтобы ваш аккаунт прошел активацию, пожалуйста давайте ему осмысленное название (желательно кирилицей). Ускорить процесс активации вашего аккаунта можно связавшись с нами дополнительно по адресу gfclub.net@yandex.by, с указанием вашего имени пользователя.

Ловля крупного голавля и язя

Бортовая удочка, кружки, боковой кивок, кораблик, живцовая попловочная удочка, ловля руками и все другие незапрещенные способы ловли

Ловля крупного голавля и язя

Сообщение Спартак » 21 май 2010, 10:53

Сегодня что за день? Число какое?Пятнадцатое? Середина мая. Массовый вылет майских жуков. На траве, тростнике, ветвях деревьев и кустарников, везде жуки. А я говорю везде. Будешь перебивать , ничего не расскажу. Ну так вот. Если в это время присесть где-то на бережку речки и направить свой взор на гладь воды, то что увидишь? Тьфу, конь педальный. Каких баб? В мае? Купающихся баб? Во-первых, не баб, а женщин, ага. А во-вторых мошки тучи ты увидишь, а не баб. Ещё раз перебъёшь , пойдёшь уклею ловить. Над водой мошка , а на воде … ? Ну-у? Жуки! Ну ты конь фанерный. Жуки там по воде плыть будут. Откуда. От национального собрания. С веток, нависших над водой, нападали. Откуда. Ну так вот. Если тихонько за этими плывущими баб…тьфу ты, жуками, понаблюдать, то заметишь , что их кто-то по-тихому … . Я сейчас кому-то потискаю! Жрёт их кто-то по-тихому, да. А иногда и по громкому. Если бы у меня была фамилия Пришвин я бы тебе в красках расписал весь процесс : вдруг, откуда ни возьмись… огромная… блеснула серебром… ля-ля… фа-фа.… Что соль? Какие ми – соль? Я тебе сейчас пошучу. Музлон доморощенный. Да тоже , что и муфлон, только ноты знающий. Да. Так вот. И кто их поедает, жуков? Сам ты голавль , язь. Не голавль, язь, а крупный голавль и язь! Крупный! Понимаешь? Хочешь таких поймать? Ну так в магазин бежать надо. Что ты уже взял? Нет, это убери. Нет. Нет. Не пью я. Здоров. Какая печень? Всё в норме. Просто мне это не нужно. Короче, убери. Вот так. Не это в магазине тебе надо. Тебе нужен водяной шарик.Поплавок такой. Водяной шарик. Прозрачный такой, с двух сторон … . Сам ты дырочки, фанера. Из такой фанеры как ты, даже коня педального не вырежешь. Отверстия там с двух сторон. Вернее одно оно, отверстие, сквозное. А всё. Больше в магазине ничего не надо покупать. Всё остальное у тебя дома найдётся. В тех 46 рыболовных коробочках, ящичках и свёрточках о которые постоянно спотыкается твоя Маша. Лена? А какая разница? Ну да. Ну да. У тебя всё не так. Ага. Верю. А у вас, а у вас, а у вас из носа квас, ага. Почти поверил. А у меня так. 46 штук. Нея считал, жена считала. Потому что я хозяин! Нет, ну есть ещё круче хозяева. Есть у меня друг, так у него под лодку и снасти зал выделен. Зал. Комната самая большая в квартире. Тоже хозяин. Даже я завидую, по доброму.
Что, что дальше. Всё. Берём удилище, лучше спиннинговое, катушку с оного же. Вертлюжок, леску на поводок и крючок. Всё. На основную леску надеваем и стопорим водяной шарик и привязываем вертлюжок с карабинчиком. Готовим поводок : 1,5-2 метра лески диаметром 0,2-0,25 мм ( если основная 0,3 мм), на один конец привязываем крючок, на втором вяжем петельку обычную. Петельку в карабинчик и снасть готова. На крючок майского жука за брюшко и забрасываешь под нависающие над водой ветви деревьев . сплавляем по-тихому. Поклёвку увидишь. Жук исчезнет, вот и поклёвка. Не боись. Глаза на лбу будут. У тебя, у кого же ещё. Крупный я сказал, а не полкило. И голавль крупный и язь. Точно. Точно, говорю. Нет, ну можешь ещё на поводок кусочек пенопласта одеть, типа зимнего поплавка, маленький. Да любой. С ним просто уж точно поклёвку увидишь. И ещё когда летом уже будешь ловить на эту снасть. Будешь-будешь. Тебе понравится. Только наживку ставь тогда плавучую. Корочку или мякиш хлеба , попкорн. Летом, кстати ещё жуки вылетают, в июле. Мраморный хрущ называется. Один в один как майский , только расцветка надкрылий другая, красивая. Да, чуть не забыл, надкрылья жёсткие у жука можно отрывать. Даже лучше, отрывать. Сам подумай . При подсечке. Что будет? То-то же. Вишь, уже и сам соображать стал малёхо. Хотя можно и не отрывать, это тебе поле для экспериментов в безклёвье, хе-хе. А рыбу как найти? Думай-думай. Правильно. Подкинуть жуков на воду и посмотреть , будут их съедать или уплывут себе далеко-далеко. В Киев. А там их всё-равно кто-нибудь съест.Я тебе говорю.
ну не Бог, но сын Бога точно. Тел 311-95-56 (Velcom)
Спартак
 
Сообщений: 255
Зарегистрирован: 14 май 2010, 09:28

Ловля крупного голавля и язя

Сообщение ANT » 21 май 2010, 11:44

Сказочник!!! Хороша пестня )))
Изображение
Аватар пользователя
ANT
 
Сообщений: 1968
Зарегистрирован: 07 май 2010, 15:06
Город, район города: Бобруйск - Гомель, Сельмаш

Ловля крупного голавля и язя

Сообщение Спартак » 21 май 2010, 14:46

А главное правда. Чистая :D
ну не Бог, но сын Бога точно. Тел 311-95-56 (Velcom)
Спартак
 
Сообщений: 255
Зарегистрирован: 14 май 2010, 09:28

Ловля крупного голавля и язя

Сообщение Спартак » 14 ноя 2010, 14:34

Не знаю к чему, но вспомнилось именно сегодня :) : язя можно поймать в мае на мепсовскую блесну комет №3. Товарищ ловил и мне пару раз попадались ( хотя он целенаправлено язей ловил, а я щуку и окуня). Белая с красными точками.
ну не Бог, но сын Бога точно. Тел 311-95-56 (Velcom)
Спартак
 
Сообщений: 255
Зарегистрирован: 14 май 2010, 09:28



  • Объявления

Вернуться в Прочие, разрешенные законом, способы ловли

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

cron